Experimente essa combinação deliciosa

Torta de escarola e bacon

Ingredientes

Recheio
. 2 colheres (sopa) de óleo
. ½ xícara (chá) de toucinho defumado magro em cubinhos
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho bem picados
. 2 tomates médios sem sementes picados
. 1 pé grande de escarola limpo
. Sal e pimenta seca em flocos a gosto
. 1 ½ xícara (chá) de mussarela ralada
. 1 copo de requeijão cremoso

Massa
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 2 ovos
. ¾ de xícara (chá) de óleo de milho
. 2 xícaras (chá) de leite
. Sal a gosto
Modo de preparo

Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o toucinho. Junte a cebola e o alho e deixe dourar, mexendo sempre. Acrescente o tomate e refogue bem.

Adicione a escarola rasgada em tiras e, sem parar de mexer, refogue até murchar. Tempere com o sal e a pimenta (se juntar caldo, escorra). Deixe esfriar e misture a mussarela. Reserve.

Massa
Peneire a farinha com o fermento e reserve. No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o leite e o sal até ficar homogêneo. Misture com a farinha reservada, usando uma colher. Unte com manteiga uma assadeira com fundo falso de 23 x 35 cm e polvilhe farinha de rosca.

Coloque metade da massa na forma e recheie com a escarola. Por cima, espalhe o requeijão e cubra com a massa restante. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, e asse até dourar.

Outras Notícias

Mais de 43 mil unidades sem energia elétrica na região

Mais de 43 mil unidades consumidoras ficaram sem energia elétrica na região de Concórdia, na noite deste sábado, dia ...

30 mil itens: Prefeitura vai para apurar desaparecimento de medicamentos da farmácia básica

Concórdia – A Prefeitura de Concórdia instaurou um procedimento administrativo nas últimas horas visando apurar as re...

MP investiga uso de veículos da Prefeitura de Passos Maia na ocupação de fazenda em Zortéa

Na tarde da última sexta-feira, dia 29, a Rádio Capinzal informou a chegada de 14 famílias ligadas ao Movimento Sem T...

Musse de limão com merengue

Merengue: . 3 claras . 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro . ½ colher (chá) de vinagre . 1 colher (chá...