Para se refrescar nos dias quentes, que tal preparar o gelado de caramelo e chocolate? As crianças vão adorar!

Gelado de caramelo e chocolate

Ingredientes:

· 1 xícara (chá) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de água
· 3 colheres (sopa) de achocolatado
· 1 copo (americano) de leite
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de leite de vaca (use a lata do leite condensado para medida)
· 3 gemas
· 6 claras
· 6 colheres (sopa) de açúcar
· 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:

Misture a xícara de açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda caramelada grossa. Reserve. Dissolva o achocolatado no leite e reserve. Em uma panela ponha o leite condensado, a lata de leite, as gemas e leve ao fogo até começar a engrossar. Reserve. Bata as claras em neve e adicione o açúcar até o ponto de merengue. Reserve.


Montagem:
Em um refratário espalhe a calda de caramelada. Despeje metade do leite com o achocolatado e cubra com o creme de gemas. Faça agora uma camada com o merengue e, sobre ele, espalhe o creme de leite gelado. Use o restante do achocolatado para decorar a superfície e leve ao freezer por 4 horas. Retire do freezer 15 minutos antes de servir.

Outras Notícias

Mais de 43 mil unidades sem energia elétrica na região

Mais de 43 mil unidades consumidoras ficaram sem energia elétrica na região de Concórdia, na noite deste sábado, dia ...

30 mil itens: Prefeitura vai para apurar desaparecimento de medicamentos da farmácia básica

Concórdia – A Prefeitura de Concórdia instaurou um procedimento administrativo nas últimas horas visando apurar as re...

MP investiga uso de veículos da Prefeitura de Passos Maia na ocupação de fazenda em Zortéa

Na tarde da última sexta-feira, dia 29, a Rádio Capinzal informou a chegada de 14 famílias ligadas ao Movimento Sem T...

Musse de limão com merengue

Merengue: . 3 claras . 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro . ½ colher (chá) de vinagre . 1 colher (chá...