BRF enfatiza os benefícios do frango para a saúde no Dia do Esportista

Quem treina sabe o quanto é importante ter uma alimentação balanceada. Neste 19 de fevereiro, é comemorado o Dia do Esportista, e o objetivo da data é incentivar, conscientizar e homenagear a prática do esporte, como um dos meios para o desenvolvimento de uma vida saudável. Para celebrar a ocasião, a BRF, dona de marcas icônicas como Sadia, Perdigão e Qualy, separou algumas informações sobre a carne de frango para ajudar aqueles que procuram ter refeições equilibradas e ricas em proteínas de qualidade no dia a dia.



A carne de frango é ideal para quem almeja obter massa magra, pois 100g de frango fornece em torno de 18g de proteína, que é responsável pela reconstrução do tecido muscular, o que é primordial para aqueles que desejam realizar a construção e manutenção de massa muscular. Indicada para quem está de dieta e deseja perder peso por possuir uma menor quantidade de gorduras saturadase colestorel quando comparado, por exemplo, a carne boniva. O frango é também um aliado para manutenção da nossa saúde, pois é rico em niacina (vitamina B3) Por conter minerais como ferro, magnésio fosforo e potássio. No caso do mineral potássio também colabora com a saúde do coração, pois mantém aliado ao baixo teor de sódio, esses dois auxiliam na manutenção da pressão arterial para indivíduos que seguem uma dieta balanceada e rica em nutrientes. Já o ferro é um mineral essencial, na hemoglobina tem a função de transportar o oxigênio para o músculo em atividade.



“O frango tem pouca gordura e menos calorias que outros tipos de carne, além de ser uma excelente fonte de proteínas rico em vitaminas e minerais. Para os esportistas, o frango é uma ótima opção pois trata-se de um alimento com pouca gordura e colesterol, pouco sódio e baixo teor de carboidratos. Além disso, apresenta a grande vantagem da versatilidade e rapidez de preparo, seus diferentes cortes podem ser preparados assados, cozidos e recheados ou acompanhados com legumes. A carne de frango aliado a uma dieta equilibrada pode ser uma estratégia na alimentação dos esportistas”, explica Rodicler Bortoluzzi, nutricionista e gerente executiva de P&D da BRF.

Outras Notícias

Três novos focos do aedes são identificados em Ipira

Três novos focos foram identificados pelo setor epidemiológico no município de Ipira. As novas amostras coletadas e q...

Brf é pioneira no desenvolvimento de alimentos e traz carne cultivada para o brasil

A BRF, uma das maiores empresas de alimentos do mundo, se uniu à startup israelense Aleph Farms para ser a primeira e...

Prefeitura, Policia Militar e Vigilância fecham ponto de aglomeração em Piratuba

Em situação de colapso da saúde na região, em um trabalho conjunto, foi realizado na tarde desta quinta-feira (04), o...

Piratuba adota novas Normas Sanitárias para enterro de vítimas do Coronavirus

Além da dor da perda do ente querido, as famílias estão enfrentado um outro sofrimento, a de não poder se despedir do...