BRF enfatiza os benefícios do frango para a saúde no Dia do Esportista

Quem treina sabe o quanto é importante ter uma alimentação balanceada. Neste 19 de fevereiro, é comemorado o Dia do Esportista, e o objetivo da data é incentivar, conscientizar e homenagear a prática do esporte, como um dos meios para o desenvolvimento de uma vida saudável. Para celebrar a ocasião, a BRF, dona de marcas icônicas como Sadia, Perdigão e Qualy, separou algumas informações sobre a carne de frango para ajudar aqueles que procuram ter refeições equilibradas e ricas em proteínas de qualidade no dia a dia.



A carne de frango é ideal para quem almeja obter massa magra, pois 100g de frango fornece em torno de 18g de proteína, que é responsável pela reconstrução do tecido muscular, o que é primordial para aqueles que desejam realizar a construção e manutenção de massa muscular. Indicada para quem está de dieta e deseja perder peso por possuir uma menor quantidade de gorduras saturadase colestorel quando comparado, por exemplo, a carne boniva. O frango é também um aliado para manutenção da nossa saúde, pois é rico em niacina (vitamina B3) Por conter minerais como ferro, magnésio fosforo e potássio. No caso do mineral potássio também colabora com a saúde do coração, pois mantém aliado ao baixo teor de sódio, esses dois auxiliam na manutenção da pressão arterial para indivíduos que seguem uma dieta balanceada e rica em nutrientes. Já o ferro é um mineral essencial, na hemoglobina tem a função de transportar o oxigênio para o músculo em atividade.



“O frango tem pouca gordura e menos calorias que outros tipos de carne, além de ser uma excelente fonte de proteínas rico em vitaminas e minerais. Para os esportistas, o frango é uma ótima opção pois trata-se de um alimento com pouca gordura e colesterol, pouco sódio e baixo teor de carboidratos. Além disso, apresenta a grande vantagem da versatilidade e rapidez de preparo, seus diferentes cortes podem ser preparados assados, cozidos e recheados ou acompanhados com legumes. A carne de frango aliado a uma dieta equilibrada pode ser uma estratégia na alimentação dos esportistas”, explica Rodicler Bortoluzzi, nutricionista e gerente executiva de P&D da BRF.

Outras Notícias

OAB/SC alerta para golpes de criminosos que se passam por advogados(as)

Infelizmente a advocacia é frequentemente alvo de fraudes e estelionatos contra clientes e contra escritórios. A Orde...

Município de Ipira repassa 30 mil reais para a Associação Ipirense de Karatê

O município de Ipira e a Associação Ipirense de Karatê celebraram, no dia 16 de abril, termo de colaboração. O docume...

Corpo de Bombeiros realiza a formatura de três turmas do projeto golfinho

Três turmas, sendo uma de Piratuba, outra de Ipira e uma de Peritiba, se formaram no programa Projeto Golfinho, de in...

Sicoob Crediauc abre inscrições para o Fundo Social 2024

O Sicoob Crediauc abriu as inscrições para os projetos que irão constar na edição 2024 do Fundo Social da cooperativa...