Para esses dias quentes, que tal uma sobremesa refrescante e cremosa?

Torta de sorvete

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água

Calda de chocolate:
. 9 colheres (sopa) de água
. 4 colheres (sopa) de achocolatado

Creme:
. 1 lata de leite condensado
. 2 latas de leite (use a do leite condensado para medir)
. 3 gemas
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 3 claras em neve
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Derreta o açúcar e deixe caramelizar. Junte a água e deixe ferver até engrossar. Retire do fogo e despeje em uma forma. Leve ao congelador.

Calda de chocolate:
Misture os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver por cinco minutos e despeje por cima do caramelo. Leve ao congelador.

Creme:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas. Deixe engrossar, mexendo para não ferver. Ao esfriar, misture o açúcar com as claras e bata até formar um merengue firme. Junte o creme de leite e despeje no creme de gemas. Mexa e despeje na forma. Deixe no freezer até dia seguinte.

Outras Notícias

BRF amplia portfólio de produtos na linha Sadia Veg&Tal

A BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo, avança cada vez mais no segmento de plant-based com o lançam...

Ministério Público suspende o atendimento presencial junto ao Fórum de Justiça de Capinzal

O Ministério Público (MP) da Comarca de Capinzal está suspendendo o atendimento presencial a partir desta terça-feira...

MPSC recorre de sentença em ação por fraude a concurso público de Xaxim

O Ministério Público de Santa Catarina (MPSC) apelou da sentença na ação penal ajuizada contra nove pessoas por fraud...

Comarca de Joaçaba, no meio-oeste, leva tema da adoção para debate em praça pública

O Juizado da Infância e Juventude da comarca de Joaçaba participou neste mês da 5ª edição do evento social "OAB em Aç...